Найти работу в Казани. Пара советов соискателям

Найти работу в Казани. Пара советов соискателям

Планируете менять работу? мы собрали несколько отличных рекомендаций. Подготовьтесь. Оцените состояние рынка труда в Казани в вашем направлении, узнайте на какой можно рассчитывать уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Выбирайте

Кроме вариантов поиска вакансий на онлайн досках объявлений, стоит рассмотреть альтернативы. Возможно, есть фирма в Казани, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не окажется, отошлите резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Изучите отзовики. С большой долей вероятности кто-то уже написал отзыв о компании, которая вас интересует. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете спросить, что работодатель думает о сотрудниках и таким образом показать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И для поиска работы, и чтобы оценить работодателя важен общий смысл. Например, если вы финансист — можно попробовать силы в компании, которая формирует новый департамент как раз в Казани и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть возможность попасть в подразделение, где еще не появились насиженные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей учредитель прибыл в Казани из более развитой страны и планирует открытие большого производства.

Обновите резюме

Представьтесь. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на данном этапе.

Данные для связи. Сегодня — это не просто номер телефона. Так же стоит указать мессенджер, где вы можете быть доступны. И конечно адрес электронной почты. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Определитесь

Кроме вариантов поиска вакансий на интернет ресурсах, важно обратить внимание на альтернативы. Возможно, есть фирма в Казани, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, отошлите резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Стоит обозначить в резюме вакансию, на которую претендуете и ожидаемый размер компенсации. Организация должна понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем начнут оценивать ваши профессиональные навыки.

Работа Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования 3 разряда в Казани

Внесите данные о вашем образовании

Укажите вуз или колледж, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не нужно.

Профессиональный опыт

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Коротко опишите ключевые моменты. Ключевые показатели, достижения, кейсы, презентации навыков, описания было-стало — короткие внятные пункты убеждают лучше глобальных описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Причина смены работы

Обойдитесь без негатива в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете уйти и начальник должен понимать, что вы порядочный, выдержанный человек, который даже конфликтные ситуации разрешает интеллигентно. Универсальный ответ — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если это не самый веский аргумент, обосновать эту позицию, не переходя на личности будет довольно просто.

Безопасность

Серый схемы трудоустройства

Пока работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете получить заработанные деньги, компенсировать больничный, взять дни отпуска, уйти на сессию.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но компенсирует все риски.

Помните о трудовом кодексе

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы во время переговоров знать свои права и договариваться до принятия решения о взаимовыгодном сотрудничестве. Знание своих прав поможет избежать многих разочарований.

Интервью

Произведите впечатление. Можно дать много советов о том, как готовиться к собеседованию. Универсального ответа нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ в начале общения.

Одежда

Следует выбирать в зависимости от того на какую должность собеседуетесь. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может быть уместным, то на юриста — следует найти деловой костюм. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя комфортно.

Разговор

Улыбайтесь, к интервьюеру обращайтесь по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что нервничаете слишком сильно — выпейте успокоительное. Решительный кандидат всегда в приоритете, постарайтесь быть невозмутимым.

Обратная связь

Оптимизм/реализм. На вашей стороне позитивный настрой. Пройдя одно собеседование в Казани, даже если вы думаете что оно прошло замечательно, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потратить время впустую. В ожидании вы только рискуете потерять время и нервы.

Не паникуйте

Во многих компаниях подбором кандидатов занимаются сотрудники, для которых это не основное занятие: секретарь, помощник, начальник отдела. Так или иначе, ответ кандидатам может быть далеко не самой срочной задачей. Иногда компании не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не готовы сделать предложение.

Оберегайте внутреннее спокойствие и не принимайте все на свой счет

Фриланс. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Понимание, что вы как профессионал всегда можете получить работу, позволит сохранить бодрый настрой и принести доход.

Главное, не падайте духом и все получится!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.